(재)금산국제인삼약초연구소, 약초전문가 교육 개강
이종협 기자 승인 2021년 03월 28일
[충청투데이 이종협 기자] (재)금산국제인삼약초연구소는 금산 약초산업의 활성화를 위해 식품기능사, 약초소믈리에 등 2개 과정의 약초 전문가 교육을 추진한다.
식품기능사 자격증과정은 오는 7월 26일까지 22회에 걸쳐 30명을 대상으로 식품의 성분, 영양, 위생관리, 가공, 품질검사 등의 내용으로 진행될 예정이다.
연구소는 교육기간 내에 국가기술 자격시험 일정이 포함돼 높은 합격률을 기대하고 있다.
약초전문가 소믈리에과정은 약초 사용 생활화를 통한 소비 촉진을 목표로, 약초를 이용한 질병예방, 약초차, 약초김치, 약초환, 약초연고 등의 제조기술을 교육한다.
교육기간은 오는 5월 28일까지 10회에 걸쳐서 22명을 대상으로 실시할 예정이다.
김영수 연구소장은 “이번 교육을 통해 약초 관련 창업을 촉진하고 약초소비 확대 등 정체된 금산 약초산업을 부흥해 농가소득과 지역경제 활성화에 크게 기여할 것으로 기대한다”라고 말했다.금산=이종협 기자 leejh83@cctoday.co.kr
출처 : 충청투데이(https://www.cctoday.co.kr)