금산소공인현황
읍면 소공인 분포현황
읍면 소공인 분포현황 – 구분, 식품제조업, 즉석제조식품업, 소계 정보제공
| 구분 |
식품제조업 |
즉석제조식품업 |
소계 |
| 금산읍 |
110 |
294 |
404 |
| 군북면 |
14 |
7 |
21 |
| 금성면 |
17 |
8 |
25 |
| 남일면 |
17 |
9 |
26 |
| 제원면 |
16 |
8 |
24 |
| 남이면 |
6 |
2 |
8 |
| 부리면 |
14 |
5 |
19 |
| 추부면 |
13 |
15 |
28 |
| 진산면 |
10 |
7 |
17 |
| 복수면 |
9 |
6 |
15 |
| 합 계 |
226 |
361 |
587 |
‘20년 금산인삼 소공인특화지원센터 내부 조사자료
사업소개
교육
소공인 경영역량 함양을 위한 다양한 과정
컨설팅
- 식품제조 실무 및 공정개선, 제품개선 등의 전문 컨설팅 과정
- 수출실무 및 전문가 현장 컨설팅
- 온라인 정밀진단 컨설팅(기초·심화) 및 성과개선 과정
- 경영애로 해소 및 전략수립 등의 경영전략 컨설팅 과정
마케팅
- 인삼 소공인의 수준 및 단계 향상을 위한 국내외 마케팅지원
- 신흥시장 개척 활성화 및 시장다변화로 국내외 경쟁력 강화 추진