국제인삼약초연구소, 인삼 찹쌀 포함 페이스트 기술이전
박경래 기자 입력 2021.01.29. 13:33
즉석식 인삼음료시장의 대중화’ 선도할 비즈니스아이템
기술이전 및 사업화 협약 체결 후 모습[사진제공=인삼연구소]
[충남일보 박경래 기자] (재)금산국제인삼약초연구소는 28일 연구소가 개발한 지식재산권 ‘인삼과 찹쌀을 포함하는 페이스트상 인삼 조성물의 제조방법과 제조된 페이스트상 인삼 조성물(등록번호 10-2208663)’을 삼장협동조합에 기술이전 및 사업화 협약을 체결했다.
해당 기술을 활용한 제품 ‘홍삼페이스트N°1’은 국내 온라인몰 입점과 다수의 국내 온라인 및 수출업체 유통업체를 확대해나가고 있다.
서병희 대표는 “기술이전 및 개발 협력에 도움을 준 연구소에 감사”를 전하며 “본 기술을 활용하여 인삼 외 약초의 페이스트 개발 및 상품화를 추진하고, 나아가 차별화된 기술과 제품으로 다이어트 에너지음료시장을 선도하여 지역발전에 앞장서겠다”는 포부를 밝혔다.
한편, 베트남 시장에서 꾸준히 사업을 성장 중인 삼장협동조합은 이번 제품 역시 베트남 홍삼 전문 카페프렌차이즈 사업에 진출하여 독점 납품 할 계획이다.
출처 : 충남일보(http://www.chungnamilbo.co.kr)