국제인삼약초연구소, 인삼과 찹쌀을 포함한 페이스트기술 이전
한장완 기자 입력 2021.01.31. 11:34
‘즉석식 인삼음료시장의 대중화’ 선도할 비즈니스아이템
즉석형에서 상품화까지 다이어트 에너지음료시장 선도 기대
국제인삼약초연구소, 인삼과 찹쌀을 포함한 페이스트기술 이전 장면. 국제인삼약초연구소 제공
인삼과 찹쌀을 포함한 페이스트기술을 활용해 만든 제품들. 국제인삼약초연구소 제공
[금강일보 한장완 기자] (재)금산국제인삼약초연구소는 28일, 차선우 연구소장과 삼장협동조합 서병희 대표가 참석한 가운데 연구소가 개발한 지식재산권 ‘인삼과 찹쌀을 포함하는 페이스트상 인삼 조성물의 제조방법과 제조된 페이스트상 인삼 조성물(등록번호 10-2208663)’을 삼장협동조합에 기술이전 및 사업화 협약을 체결하였다.
해당 기술을 활용한 제품 ‘홍삼페이스트N°1’은 국내 온라인몰 입점과 다수의 국내 온라인 및 수출업체 유통업체를 확대해나가고 있다.
서병희 대표는 “기술이전 및 개발 협력에 도움을 준 연구소에 감사”를 전하며 “본 기술을 활용하여 인삼 외 약초의 페이스트 개발 및 상품화를 추진하고, 나아가 차별화된 기술과 제품으로 다이어트 에너지음료시장을 선도하여 지역발전에 앞장서겠다”는 포부를 밝혔다.
베트남 시장에서 꾸준히 사업을 성장 중인 삼장협동조합은 이번 제품 역시 베트남 홍삼 전문 카페프렌차이즈 사업에 진출하여 독점납품 할 계획이다.
금산=한장완 기자 hjw@ggilbo.com
출처 : 금강일보(http://www.ggilbo.com)