본문 바로가기
사이드메뉴 바로가기
대메뉴 바로가기
금산인삼약초산업진흥원
ENG
전체메뉴
전체메뉴
산업현황
산업현황
금산군의 인삼과 약초산업의 지속가능한
성장 발전을 위해 노력하겠습니다.
각종통계
금산인삼
금산인삼
금산군의 인삼과 약초산업의 지속가능한
성장 발전을 위해 노력하겠습니다.
금산 인삼의 특성
금산 인삼의 특성과 효능, 안전성
현대의학적 금산인삼의 효능
생산제품 종류 및 특성
수삼가격정보
사업소개
사업소개
금산군의 인삼과 약초산업의 지속가능한
성장 발전을 위해 노력하겠습니다.
산업진흥분야
기업육성지원
글로벌마케팅사업
소상공인지원
안전생산분야
공평성 선언문 및 윤리강령
식품 등 시험·검사
안전성검사
GAP인증
안전생산지원
Q&A
연구개발분야
기술실용화지원
신소재 및 제품 등 연구개발
알림마당
알림마당
금산군의 인삼과 약초산업의 지속가능한
성장 발전을 위해 노력하겠습니다.
공지사항
채용공고
사업공고
계약공고
보도자료
소식지
자료실
전국지자체연구기관협의회
설문조사
기관소개
기관소개
금산군의 인삼과 약초산업의 지속가능한
성장 발전을 위해 노력하겠습니다.
진흥원장 인사말씀
비전 및 전략
연혁
조직도
CI
경영공시
기관 경영공시
규정집
기관 방문 신청
오시는 길
산업현황
산업현황
금산군의 인삼과 약초산업의 지속가능한
성장 발전을 위해 노력하겠습니다.
각종통계
금산인삼
금산인삼
금산군의 인삼과 약초산업의 지속가능한
성장 발전을 위해 노력하겠습니다.
금산 인삼의 특성
금산 인삼의 특성과 효능, 안전성
현대의학적 금산인삼의 효능
생산제품 종류 및 특성
수삼가격정보
사업소개
사업소개
금산군의 인삼과 약초산업의 지속가능한
성장 발전을 위해 노력하겠습니다.
산업진흥분야
기업육성지원
글로벌마케팅사업
소상공인지원
안전생산분야
공평성 선언문 및 윤리강령
식품 등 시험·검사
안전성검사
GAP인증
안전생산지원
Q&A
연구개발분야
기술실용화지원
신소재 및 제품 등 연구개발
알림마당
알림마당
금산군의 인삼과 약초산업의 지속가능한
성장 발전을 위해 노력하겠습니다.
공지사항
채용공고
사업공고
계약공고
보도자료
소식지
자료실
전국지자체연구기관협의회
설문조사
기관소개
기관소개
금산군의 인삼과 약초산업의 지속가능한
성장 발전을 위해 노력하겠습니다.
진흥원장 인사말씀
비전 및 전략
연혁
조직도
CI
경영공시
기관 경영공시
규정집
기관 방문 신청
오시는 길
닫기
금산인삼약초산업진흥원
소식지
HOME
알림마당
소식지
프린트
SNS공유
페이스북
블로그
카카오톡
닫기
게시물 검색
총
103
건 / 오늘
0
건
제목
내용
작성자
2021년 인삼아카데미 HACCP 정기과정 식품산업트렌드
2021년 5월 20일~21일, 2021년 인삼아카데미 HACCP 정기과정 식품산업트렌드 교육을 실시하였습니다. 교육은 식품산업 시장환경의 변화와 상품기획·컨셉 개발을 중심으로 진행되었습니다.
작성자
관리자
등록일
2021-05-31
조회수
287
2021년 인삼아카데미 HACCP 정기과정
2021년 4월 22일~23일, 2021년 인삼아카데미 HACCP정기과정 교육을 실시하였습니다. 교육은 HACCP 인증 소공인 대상 HACCP 교육훈련 전문기관 초빙 위탁 법정교육으로 원거리 수강 불편함 해소 및 지속적인 위생안전관리 체계 확립에 대한 내용을 중심으로 진행되었습니다.
작성자
관리자
등록일
2021-05-31
조회수
233
인삼GAP 추진 실무자 간담회
2021년 5월 13일(목), 인삼약초과, 환경자원과, 제원면사무소, 금산군농업기술센터가 참석한 가운데 인삼GAP 추진 실무자 간담회를 실시하였습니다. 주요내용 - 안전 생산단지 구축을 위한 위해요소 분석(토양, 용수 등) - 잠재적 오염원 조사 및 관리방법 모색(공장, 축사, 폐기물) - 농작업자의 안전 및 복지 향상을 위한 방안 - GAP안전 생산단지에 대한 시범지역 타당성 검토 및 선정
작성자
관리자
등록일
2021-05-31
조회수
272
GAP사후관리 교육
2021년 4월 1일(목), 금산지황영농조합법인 10명을 대상으로 GAP사후관리 교육을 실시하였습니다. 교육내용 - 안전 생산을 위한 약초 재배지 선정/관리 및 위해요소 분석 - 영농내역 작성요령 등 항목별 인증기준 관리방법 교육 - 농약안전사용 기준 준수(사용시기 및 사용량) - 인증 신청 절차에 따른 농가별 준비사항 및 일정안내
작성자
관리자
등록일
2021-05-31
조회수
214
식품 등 시험검사기관 멘토링 사업관련 멘토기관 연구소 내방
2021년 4월 14일(수), 한국식품과학연구원에서 우리연구소에 내방하여 연구소 및 검사기관을 소개하고, 실험실 투어 및 향후 멘토사업 관련 진행방안 협의를 진행하였습니다.
작성자
관리자
등록일
2021-05-31
조회수
234
2021년 약초전문가교육 약용차소믈리에 민간자격증반 10회차 교육
2021년 5월 21일(금), 약초전문가교육 약용차소믈리에 10회차 교육인 홍삼정과액 건빵강정과 민들레 어성초 아토피 연고 및 화장품 실습교육을 실시하였습니다.
작성자
관리자
등록일
2021-05-28
조회수
249
연구소-금산흑삼주식회사, 지식재산권 기술실시 협약식
2021년 4월 15일, 우리연구소와 금산흑삼주식회사가 지식재산권(특허)의 기술실시 협약식을 진행하였습니다.
작성자
관리자
등록일
2021-05-24
조회수
215
[초청인터뷰] 금산국제인삼약초연구소 김영수 소장에게 듣는다
[초청인터뷰] 금산국제인삼약초연구소 김영수 소장에게 듣는다 2021년 5월 11일 오후2시에 금산중앙신문방송스튜디오에서 진행된 김영수 연구소장님의 초청인터뷰 영상입니다. 우리 연구소의 운영계획 및 앞으로의 경영방향과 인삼 가공기술, 제품 개발, 인력 양성, 기업 지원, 네트워크 사업, 마케팅, 금산인삼산업발전방향과 제도개선 등에 대한 내용이 담겨 있습니다. 영상 링크: https://www.youtube.com/watch?v=FklOpsXfG1M&feature=youtu.be
작성자
관리자
등록일
2021-05-24
조회수
226
K-웰니스 건강소재 가공식품부문 대상 수상
우리연구소가 서울 aT센터에서 진행된 2021년 K-웰니스 푸드&투어리즘 페어에 참가해 건강식품 분야와 건강을 소재로 하는 식품 분야에서 2021 K-웰니스 “대상”을 수상했습니다. 전국 16개 시도에서 200여 업체가 참가하였으며 금산군에서는 관내 소공인 6개 업체가 참여하여 홍삼의 다양성과 상품성, 일반성 등을 부각하여 참여한 유튜버와 바이어들로부터 높은 호평을 받고 금산인삼이 최종 대상자로 선정됐습니다. 수상을 축하합니다.
작성자
관리자
등록일
2021-05-24
조회수
234
2021년 약초전문가교육 약용차소믈리에 민간자격증반 9회차 교육
2021년 5월 21일(금), 약초전문가교육 약용차소믈리에 9회차 교육인 관절에 좋은 연골쇄보강환 및 건강슬림칩 실습교육을 실시하였습니다.
작성자
관리자
등록일
2021-05-21
조회수
246
2021년 약초전문가교육 약용차소믈리에 민간자격증반 8회차 교육
2021년 5월 14일(금), 약초전문가교육 약용차소믈리에 8회차 교육인 천연아스피린 작약감초차 제다, 알레르기비염 청비워터젤리, 갱년기 증상완화 석류젤리 실습교육을 실시하였습니다.
작성자
관리자
등록일
2021-05-21
조회수
258
2021년 약초전문가교육 약용차소믈리에 민간자격증반 7회차 교육
2021년 5월 7일(금), 약초전문가교육 약용차소믈리에 7회차 교육인 약용차를 위한 재료와 필요 도구 기초이론 교육 후 방울꽃증편 및 별미약초김치, 우엉김치 실습교육을 실시하였습니다.
작성자
관리자
등록일
2021-05-21
조회수
195
2021년 약초전문가교육 약용차소믈리에 민간자격증반 6회차 교육
2021년 4월 30일(금), 약초전문가교육 약용차소믈리에 6회차 교육인 약용차 보관 및 블랜딩, 제다, 구증구포 등 기초이론 교육 후 숨(폐) 면역력을 높이는 청숨차와 무조청, 약초꽃 염장절임 실습교육을 실시하였습니다.
작성자
관리자
등록일
2021-05-21
조회수
188
2021년 약초전문가교육 약용차소믈리에 민간자격증반 5회차 교육
2021년 4월 23일(금), 약초전문가교육 약용차소믈리에 5회차 교육인 약용차의 역사와 의미, 효능 등 기초이론 교육 후 감기예방에 좋은 생강청 및 약용차 실습교육을 실시하였습니다.
작성자
관리자
등록일
2021-05-21
조회수
215
2021년 약초전문가교육 약용차소믈리에 민간자격증반 4회차 교육
2021년 4월 16일(금), 약초전문가교육 약용차소믈리에 4회차 교육인 약초의 오미 기초이론 교육 후 면역력을 높이는 고추대차 제다 및 약초응용, 쌍화장아찌 실습교육을 실시하였습니다.
작성자
관리자
등록일
2021-05-21
조회수
218
<<
첫번째페이지
<
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
>
다음페이지
>>
마지막페이지
목록
배너모음
배너모음 이전
배너모음 재생
배너모음 정지
배너모음 다음
중소벤처기업부
소상공인시장진흥공단
농촌진흥원
농림축산식품부
산업통상자원부
한국연구재단
국가연구설비
장비관리진흥센터