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금산인삼약초산업진흥원


금산인삼약초산업진흥원

소공인 특화지원

금산소공인현황

읍면 소공인 분포현황

읍면 소공인 분포현황 – 구분, 식품제조업, 즉석제조식품업, 소계 정보제공
구분 식품제조업 즉석제조식품업 소계
금산읍 110 294 404
군북면 14 7 21
금성면 17 8 25
남일면 17 9 26
제원면 16 8 24
남이면 6 2 8
부리면 14 5 19
추부면 13 15 28
진산면 10 7 17
복수면 9 6 15
합 계 226 361 587

‘20년 금산인삼 소공인특화지원센터 내부 조사자료

사업소개

교육

소공인 경영역량 함양을 위한 다양한 과정

컨설팅
  • 식품제조 실무 및 공정개선, 제품개선 등의 전문 컨설팅 과정
  • 수출실무 및 전문가 현장 컨설팅
  • 온라인 정밀진단 컨설팅(기초·심화) 및 성과개선 과정
  • 경영애로 해소 및 전략수립 등의 경영전략 컨설팅 과정
마케팅
  • 인삼 소공인의 수준 및 단계 향상을 위한 국내외 마케팅지원
  • 신흥시장 개척 활성화 및 시장다변화로 국내외 경쟁력 강화 추진
공동협업

소공인 조직화·규모화로 동반성장